Dans quelle devise vais-je être facturé?

DANS CET ARTICLE

Les billets sur Loco2 sont disponibles en livres sterling (GBP) et en euros (EUR) . La devise par défaut dépend de votre emplacement, mais n'importe qui peut acheter des billets dans l'une ou l'autre devise en fonction de ses préférences.

Nous afficherons le symbole de la devise (£ ou €) dans les résultats de recherche. Et pour éviter tout doute, une fois que vous aurez ajouté des billets à votre panier, vous verrez un message confirmant la devise, par exemple "Vous serez facturé en Euros (EUR) pour ces billets":

Comment changer votre monnaie

Vous pouvez facilement modifier la devise de vos résultats de recherche de deux façons, en fonction de votre appareil:

Desktop - Vous trouverez un flipper de devise en haut de la page d'accueil et dans les résultats de recherche.
Mobile - Titulaires de compte pouvez modifier la devise par défaut de nos applications ou de votre site Web mobile dans le menu Compte > Détails du paiement. Les non-titulaires de compte peuvent utiliser la devise par défaut pour leur emplacement ou créer un compte.
Il n'est pas possible de changer la devise des billets une fois qu'ils sont dans votre panier. Si vous souhaitez changer la devise après avoir sélectionné les billets, vous devrez changer la devise et effectuer une nouvelle recherche, en supprimant les tickets non désirés.

Comment sont calculés les taux de change?

Nous fixons les prix en utilisant un taux de change mis à jour quotidiennement pour rendre nos prix aussi compétitifs que possible.

La plupart des billets disponibles sur Loco2 nous sont fournis par les opérateurs ferroviaires en Euros. Donc, si vous définissez l'euro comme votre devise, nous montrons simplement le prix d'origine. Si vous sélectionnez GBP, nous convertissons les prix de l'euro en livres sterling en fonction du taux de change actuel.
£
Les billets de train britanniques sont vendus en GBP. Pour ceux-ci, si vous définissez GBP comme devise, nous affichons simplement le prix d'origine. Si vous sélectionnez l'euro, nous convertissons les prix en euros en euros selon le taux de change actuel.
Quelques billets (par exemple Eurostar) sont disponibles auprès de l'opérateur en Euros ou en GBP. Pour ceux-ci, nous recherchons leurs prix en fonction de vos préférences et n'effectuons aucune conversion monétaire ou la nôtre.

Autres devises (USD, AUD, NZD)

Si vous effectuez une banque dans une devise différente (par exemple USD ou Dollars australiens), votre banque sera responsable de la fixation du taux de change et de la conversion de nos prix dans votre devise. Vous pouvez utiliser un outil comme xe.com pour obtenir un devis (par ex. GBP> USD ou EUR> USD) pour trouver celui qui vous convient le moins cher.

Sachez que les taux de change de votre banque peuvent différer des outils en ligne et qu'ils peuvent également vous facturer des frais. Il est donc préférable de vérifier auprès d'eux si vous n'êtes pas sûr de la manière dont vous serez facturé.