Premiers pas avec Loco2

Nous avons conçu Loco2 pour qu'il soit intuitif et facile à utiliser. Suivez ce guide étape par étape pour commencer votre prochain voyage en train en Europe.

1

Rechercher des trains

Sur la page d'accueil, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour commencer votre recherche. Commencez par entrer vos stations de départ et d'arrivée souhaitées, puis utilisez le calendrier ci-dessous pour sélectionner votre date de départ. Par défaut, l'heure de départ est définie pour 06:00 dans un format de 24 heures.

2

Ajouter des passagers

Vous pouvez ajouter des détails sur le passager juste en dessous de la barre de recherche. Il est possible de rechercher des billets pour adultes, enfants, jeunes ou seniors avec le menu déroulant. Si vous voyagez en groupe, vous pouvez rechercher une combinaison de billets pour les passagers de tous âges en cliquant sur le bouton "+ Ajouter un nouveau type".

3

Ajouter des cartes

Si vous avez une carte de train, vous pouvez appliquer la réduction en cliquant sur "+ Ajouter carte de train", puis en sélectionnant votre carte dans le menu déroulant. Vous pouvez en savoir plus sur les cartes de chemin de fer que nous soutenons dans l'article d'aide suivant: Utilisation des cartes de train.

4

Résultats de la recherche

Cliquez sur "Rechercher trains" et vos résultats de recherche apparaîtront.

Pour afficher les différents types de tarifs et classes de voyage disponibles, cliquez sur l'heure de départ voulue et développez les menus déroulants comme suit:

Si vous souhaitez modifier votre recherche, cliquez sur "Modifier" sur le côté droit de l'écran:

5

Vérifiez les conditions tarifaires

Une fois que vous avez lu et que vous êtes satisfait des conditions tarifaires spécifiques du ticket que vous avez sélectionné, cliquez sur «Détails du ticket» pour saisir les informations relatives à votre passager.

6

Entrez les détails du billet et du passager

La page suivante affiche les détails du ticket que vous avez choisi. Ici, vous pouvez spécifier vos préférences en matière de sièges (fenêtre, couloir) et les options supplémentaires disponibles (par exemple, la préférence pour les tablettes TGV Duplex). Vous pouvez également sélectionner votre mode de livraison de billet. Si vous avez déjà un compte Loco2, vous pouvez choisir les passagers de votre liste de passagers enregistrés ou en ajouter de nouveaux ici. Assurez-vous d'entrer le bon nom de passager à côté du type correspondant - ils apparaissent dans l'ordre que vous avez entré lorsque vous avez commencé votre recherche. Nous confirmons vos réservations de billets lorsque vous cliquez sur "Ajouter au panier" sur le côté droit de la page.

Vous pouvez voir le nombre d'articles dans votre panier à tout moment, même si vous naviguez loin de la page en recherchant l'icône du panier dans le coin supérieur droit.

7

Consulter votre panier

La quantité de temps que nous pouvons tenir votre réservation est affichée en haut du panier. Certains billets promotionnels peuvent être conservés pendant environ 30 minutes, d'autres pendant plusieurs heures ou même plusieurs jours. Vous pouvez supprimer tous les articles indésirables de votre panier en cliquant sur l'icône poubelle à côté de l'élément de commande. Il n'est pas possible de supprimer des passagers individuels de votre panier. Vous devrez donc effectuer une nouvelle recherche si le nombre de passagers a changé.

8

Voir vos sièges

Vous pouvez vérifier les sièges qui ont été assignés avant de passer à la caisse. Assurez-vous que vous êtes satisfait avant de continuer, car il n'est généralement pas possible de changer de siège après avoir passé une commande.

La page du panier est l'occasion de vérifier les détails de vos billets et d'examiner vos numéros de siège, etc. Veuillez lire tout attentivement. Une fois que vous êtes satisfait de vos préférences et des détails de vos passagers, cliquez sur "Commander" sur le côté droit de la page.
9

Check-out

Entrez tous vos détails ici, y compris les coordonnées, l'adresse du titulaire de la carte et les détails de paiement. Vous avez une autre possibilité d'examiner les détails du billet avant de passer votre commande.

dix

3D-Secure

Après avoir entré les détails de votre carte, vous pouvez être redirigé vers le service 3D-Secure de votre banque, où vous pouvez compléter des questions de sécurité supplémentaires pour autoriser le paiement. Si vous avez des problèmes ou besoin d'informations complémentaires, lisez l'article d'aide: Problèmes de paiement .

dix

Réservation terminée!

Vous verrez un écran confirmant que votre réservation a été réussie. Et quelques minutes plus tard, vous recevrez un email de confirmation contenant les détails de votre billet.

Encore besoin d'aide?

Rechercher dans nos articles d'aide pour les réponses à d'autres questions.